注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

小议“体系”(宽哥原创)  

2016-10-03 10:18:55|  分类: 宽哥学术文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小议“体系”


201692425日,来自全国各地小学语文界的名师与一线教师会聚在成都市棕北中学双楠校区,参加“2016首届全国小学名师优课之‘巴蜀新课堂’课博会”。会议期间,有一个词“体系”,或彰显、或潜伏于报告和课堂教学之中,两天下来,它给了我最切身的感受。

1.南京市江宁区的教育发展体系:基于大脑;基于网络;基于小班化。

2.南京市文靖东路小学校长王红梅的“全脑教育”体系。

3.北京市亦庄实验小学常丽华老师的“全课程教育”体系。

著名教育专家格林说:“有了体系,才称其为系统;有了体系,才称其为科学;有了体系,才有普遍意义和推广价值。”我们的“小学语文课内外整合阅读”是如此,我们的“高效课堂实践研究”是如此,一个学校的办学方式又何尝不是如此,一个教师的学科教学又何尝不是如此。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017