注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

【转载】九上将集合,中央军委班子军改后首次公开活动  

2016-03-26 20:27:21|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳春布德泽,万物生光辉。今天长安街知事(微信ID:Capitlanews)见到了一个极其震撼的场面:中央军委班子中的9位上将范长龙许其亮房峰辉张阳赵克石张又侠吴胜利马晓天魏凤和,在朝阳区孙河乡沙子营村悉数亮相,这是军改后,他们首次集中公开活动。

对于孙河乡,小伙伴们定然不会陌生,去年,习总正是在这里播绿。今天,军委首长们在北京市委书记郭金龙的陪同下,也来到这里义务植树。这是军委领导连续34年集体参加这项活动了。

范长龙(右一),郭金龙(右二)

中央军委副主席范长龙

中央军委副主席许其亮

有小伙伴们会问,这些将军们不是经常坐在一起开会么,为何说是首次集中公开亮相呢?

嘿嘿,在往年的时政报道中,会特别提到军委和总部领导来京植树,而军改之后,总部变成了军委的职能部门,一些新军种也应运而生。因此,今年部分军委委员就以新身份公开亮相,比如——

军委联合参谋部参谋长房峰辉上将

军委政治工作部主任张阳上将

军委后勤保障部部长赵克石上将

军委装备发展部部长张又侠上将

火箭军司令员魏凤和上将

此次,除了中央军委主席习近平和国防部长常万全上将之外,其他军委成员都将在电视镜头前出现,并在党报上列名参加活动,将星云集,一时之盛。

看,他们不仅是战场上运筹帷幄、决胜千里的上将军,干起活来个个都是好把式——

军委副主席范长龙在植树

军委副主席许其亮在植树

军委联合参谋部参谋长房峰辉在植树,他是新中国成立60周年国庆阅兵的总指挥

军委政治工作部主任张阳在植树(右一)

军委后勤保障部部长赵克石在植树,几个月前,刘源将军还与他一同搭班子

军委装备发展部部长张又侠在植树,他是将门虎子,父亲张宗逊为开国上将。

海军司令员吴胜利在植树

空军司令员马晓天在植树

         火箭军司令员魏凤和为树苗浇灌,几个月前他还是二炮司令员,火箭军成立后,他成为这个新兵种的掌门。

朝阳区孙河乡沙子营村植树地块位于朝阳、昌平、顺义三区交界处,植树区域面积665亩。这块区域作为疏解非首都功能示范区,近两年淘汰废品收购、废机油收购、小工厂、小作坊等低端产业121家,环境面貌发生巨大变化。在“十三五”期间,此地块将建成沙子营公园,成为北京中心城最大的湿地和城市公园,也是亚洲最大的城市人工湿地公园。

过去五年,北京完成平原造林105万亩,超额完成了百万亩造林任务;森林覆盖率增加了4.6个百分点,达到41.6%;人均公共绿地由15平方米提高到16平方米;全市新增城市绿地4850公顷;建成了11个新城万亩滨河森林公园,全市各类公园达到1100多个。 首都的绿化发展凝聚着广大部队官兵的心血和汗水,据了解,“十二五”期间,驻京部队共出动40.2万人次,在重点绿化工程、护林防火等工作中,充分发挥了突击队的作用,为首都绿化美化建设做出了积极贡献。九上将集合,中央军委班子军改后首次公开活动(图) - heaiyilang5728 - heaiyilang5728的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017