注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

普安镇中扬帆教育(宽哥原创)  

2016-03-14 11:17:10|  分类: 宽哥学术文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普安镇中扬帆教育

——新儒学文化

 

一、办学理念:扬帆启航——扬做人之帆,启理想之航。

二、年级文化关键词:一年级“起航”;二年级“扬航”;三年级“远航”。

三、培养目标:怀天地之心,做顶天立地之人。或做顶天立地之人。

 

普安镇中扬帆教育(宽哥原创) - 宽哥 - 宽哥の博客

  

注释:仁,ren,从人从二:从人,表示一个站立的人,从二,上面一横代表天,下面一横代表地,合在一起表示怀天地之心,做一个顶天立地的人。

 

四、唐君毅新儒学育人三要义:教学生如何做人是办学的第一义;传授知识与鼓励学术的研究是第二义;学校课程编排与学生考试成绩的问题是第三义。

五、途径和方法

1.德育教育:仁爱教育。博爱、平等、包容。

2.智育学习:探究学习。研究能力与批判质疑精神。

3.课程改革:校本课程。国家课程的校本化。

 

2016314

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017