注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

天地尤痴(宽哥原创)  

2016-02-03 11:58:20|  分类: 宽哥原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天地尤痴(宽哥原创) - 宽哥 - 宽哥の博客
       民国15年(1926年)130日,中共宜宾特支成立,郑佑之1被选为特支书记。90年后的今天,谨以此诗纪念这个时刻及郑佑之烈士。

 

郑氏有子,自天佑之。一份朴素的情感,读书求功名,封妻荫子。

学未竟,投笔从戎讨袁氏。救国与救民,道路在何方?成功待何日?

到柳嘉,去合什,平民学校普岗寺,教育救国,自任校长与老师。

办农会,搞军事,大塔农民暴动,五宝抗税抗捐,农村包围城市。

赤胆忠心2,无畏无私,无愧于党和人民,天地之间,您尤为痴。

 

注:1郑佑之 (189l1931),号自申,笔名尤痴。宜宾县古罗场人,革命烈士。

2“赤胆忠心”一节为19311230日,郑佑之在重庆罗家湾英勇就义时的遗书节录,全文为:“郑佑之赤胆忠心,无私无畏,把毕生精力贡献给了党和人民的事业。”


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017