注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

【转载】鼻相暗藏玄机  

2016-02-10 21:47:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《鼻相暗藏玄机》
鼻相暗藏玄机 -  红杏 - 红杏
 
鼻相暗藏玄机 -  红杏 - 红杏
 
鼻相暗藏玄机 -  红杏 - 红杏

    一、看人之寿命,因为“年上、寿上二部皆主于鼻,故天寿(寿命)之长短知也;光润丰起者,不富则寿,点黑节薄者,不贱也夭;隆高有梁主寿”。“鼻梁骨陷必主寿夭,鼻露见梁客死他乡。鼻头短小志气短小,鼻有缺破饥饿寿短”。
    二、看人之财富,在相士们眼里“准头圆大,蓝台、廷尉相应,井灶不露孔,乃富贵之人”。“准头尖小最穷薄,鼻上横纹灾厄多,鼻不露孔财且寿,露孔短寿主贫穷”。“鼻头尖小人多溅,孔仰家无隔宿粮,又怕曲如鹰嘴样,一生奸计不堪言”。 
    三、看人之心术,因相书中将鼻称之为审判官,故此鼻形宜正而直,不宜偏而斜,鼻形若有歪斜尖小、勾曲,其人心必不公。 
    四、看人之灾祸,按五行理论鼻属于土,所以土之本色黄,为鼻的正常颜色,倘若“年寿发青,主多疾病,年寿暗滞,身带暗疾”,“山根见枯,耳轮发黑,口唇青黄,准头黑浮,神浮精浮,黑绕太阳,青遮口角,不日身亡”,“ 年寿、准头嫩黄翠绿色现,灾厄远退,两目神静神安,不日病痊”,“年寿一赤,准头一暗,必然人离家破”。
    由于鼻在中国传统相学理论中,占有非常重要的地位,所以古人赋予了鼻许许多多非常形象地描写,常见的鼻形就有:
    悬胆鼻,其形如倒挂之胆囊。山根不陷,年寿平丰,但蓝台、廷尉形小而模糊。——主人富贵。 
    伏犀鼻,其形状如伏犀直插天庭,使天庭、山根、年寿、准头连成一片,形不凹,肉不多,骨不露,蓝台、廷尉相应。——主人大贵,相士曰:“神清位立至三公”。相学上将鼻分为以下几个部分,“鼻头为准头,左鼻翼为蓝台,右鼻翼为廷尉,鼻孔为井灶,鼻根为山根,鼻梁靠近山根的地方为年上,靠近准头的地方为寿上。它们在相学有着各自的象征意义,井灶主受纳,准头主运化,山根主疾厄,年上寿上主夭寿,故山根宜平满不陷,年上、寿上当光润无痣。
相士看鼻: 
    鲫鱼鼻,其形为年寿高超如鲫鱼之背,山根细小,准头下垂,蓝台、廷尉似有似无。主人一生庸庸禄禄,无所作为,而性格却很高傲,即“一生衣食主怜而傲”。
    胡羊鼻,其形鼻大而准头圆,蓝台、廷尉也相应丰圆而大,山根、年寿不凹陷,也不凸露。——主人富贵双全。
    蒜头鼻,其形为山根、年寿形小而平,准头、蓝台、廷尉却很丰满,形似一颗大蒜。——主人心慈而结果增荣,即相士所曰“兄弟情久心无毒,晚景之年家必隆”。 
    狮鼻,其形山根、年寿形小而平,准头、蓝台、廷尉丰大,与伏犀鼻形似而低下。——旧说狮鼻者主富贵,但有时会徒有虚名。 
    鹰鼻,其形为鼻梁露脊而高,准头尖小而带勾,蓝台、廷尉短小缩小。——旧说鹰鼻者主人险恶而奸诈,相士曰“形似鹰嘴,啄人心髓”。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017