注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

落实才是水平(宽哥原创)  

2015-10-15 15:01:18|  分类: 宽哥学术文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落实才是水平

——在2015年宜宾县第二届高效课堂管理干部培训班结业典礼上的讲话

 

各位中心校的教导主任、乡镇初中副校长、单设初中或九年一贯制学校校长,各位初中学科研训员:

宜宾县的初中高效课堂建设,你们才是中流砥柱、生力军。“懂管理,能实战,会提炼”是你们一年来的培训目标,今后,也应该是你们的工作目标和人生目标。

对于20152016学年全县的高效课堂建设工作,108日,刘总督学、宽俭主任会同教育股、研培中心的相关人员进行了专项研究,我把它整理了一下,请大家记录下来,回去以后逐项落实。

一、总要求:严格按照宜县教〔201546号文件《宜宾县教育局关于全面深化初中高效课堂实践研究的通知》精神开展工作。

二、具体任务:发现问题,解决问题。目标是分数、素质双提升。近期,我们发现,有的学校阳奉阴违,有检查、有参观时按照课堂模式组织教学活动,平时的教学又回到了从前。更有甚者,个别学校大课间活动都不能正常进行,学科教师留学生搞个别辅导,这是一种大倒退。文件提出“分数、素质双提升”,是说我们既要分数,也要素质,在素质的背景下来要分数、抓分数。

1.全县开展一轮课改常规督查,包括教师集体备课、个人备课,师生导学案的使用等。

2.七年级高效课堂的全面进入,包括教师培训的进入,学生培训的进入,学生分组的进入,小组、班级文化建设的进入,课型流程的全面实施等。

3.由片区研训组牵头,片区内课改联盟学校与非课改联盟学校结对子,一对一指导,相互促进,共同发展。

4.育才中学、观音镇中的课博会,“以校为本,校长主导,行政主抓,年级主推,教师主动,走出一条校本特色的课改之路”。可以实验翻转课堂、智慧课堂等。

5.201512月,全县进行新一轮教师课标及教材教法考试,小学语数,初中语数外。其他学科往后依次安排。

6.动议:20152016学年可再布现场,分三个层面:较大型学校如永兴镇中;县城周边学校如普安镇中;单设初中或九年一贯制学校如万箐初中。

各位,实干就是能力,落实才是水平。新一学年,我们齐心协力,共同努力,把全县的高效课堂建设助推到一个新的高度。

谢谢大家!

 

   20151011

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017