注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

游南充西山①(宽哥原创)  

2015-09-30 15:50:45|  分类: 宽哥原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游南充西山①(宽哥原创) - 宽哥 - 宽哥の博客

游南充西山

 

山重水远访西山,只因陈寿住此间。

笔从黄巾起义始,三家归一墨未干。

正史一部三国志,史记汉书相比肩。

太阳照在西山上,光耀华夏两千年。

 

注:①南充西山,位于四川省南充市顺庆区。因山上有《三国志》的作者陈寿的故居,这里称作“三国文化之源”。走进东大门可以看到陈寿塑像,塑像旁边的一块石碑上刻着“陈寿故里”。半山上的万卷楼景区被定位为在全国具有一定影响力的三国文化主体景区。

 

游南充西山①(宽哥原创) - 宽哥 - 宽哥の博客

游南充西山①(宽哥原创) - 宽哥 - 宽哥の博客

  

                                           20141024

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017