注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

【转载】成都市青羊区升平街小学校长公推直选试行办法  

2015-06-19 16:24:41|  分类: 教育管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了进一步深化我区现代学校制度理论与实践的研究,充分发挥学校民主管理委员会的决策与监督作用,促进学校的民主建设,选拔、任用具有较高公信力和专业素质的人士担任校长,特制定此办法。

一、候选人的产生

1.学校民管会与区教育局党委共同确定应聘校长的任职资格条件,具体条件如下。

1)年龄:2645岁;

2)教龄:6年以上;

3)管理经验:具有3年中层及以上的教育教学管理经验;

4)学历:本科(或双大专)及以上学历;

5)职称:中级及以上职称;

6)政治面貌及身体条件:中共党员,身体健康;

7)其他:特别优秀者可适当放宽要求。

2.学校民管会制定并向区教育局党委提交公推直选校长的具体操作办法。

3.学校民管会与区教育局党委联合面向我区教育系统发布招聘信息。

4.候选人向学校民管会书面报名,民管会初审后,通知符合应聘条件候选人。

5.学校民管会形成合格候选人名单上报区教育局党办,并根据《成都市青羊区校长公推直选试行办法》要求在答辩7日前进行公示。

6.学校民管会与区教育局党办、教育专家协会联合对笔试范围初稿进行审定。

二、选举程序

1.候选人笔试。合格候选人在学校民管会、区教育局党办、专家协会组织下,在指定地点集中完成笔试考核。

2.候选人陈述与答辩。校长候选人单独面向由教育专家、学校民管会委员代表组成的考核小组作30分钟以内的竞选陈述与答辩,其中陈述时间为15分钟,答辩不超过10分钟。某位候选人在陈述、答辩时,其他候选人应回避。候选人答辩的顺序在陈述、答辩前30分钟抽签决定。

3.考核结果发布。学校民管会与区教育局党办联合发布综合考核结果。

4.选举。学校民主管理委员会组织全体教职工根据候选人现场专题演讲表现,通过无记名投票确定当选人。参加投票的教职工、民主管理委员会委员人数分别不低于其总人数的80%选举有效,得票最高且得票率超过有效选票总数50%的候选人当选,投票结果当场公布。如果第一轮选举没有候选人获得50%以上的有效选票,则举行第二轮投票。第二轮投票只保留第一轮选举中获得赞成票最多的前三位候选人,得票最高者直接当选。

5.任命。当选人的情况在选举结束1日起,在学校校务公开栏张榜公示7天,且区教育局党委组织考察,无重大异议,学校民主管理委员会与青羊区教育局党委联合向当选人颁发聘书,签订聘用合同,正式确定当选人受聘校长职位,聘期从聘用合同签订之日起计算。相关移交工作在学校民主管理委员会和青羊区教育局党委组织下,于选举结束之日起30日内完成。

三、对票决程序的规定

1.无记名投票和公开计票的方法:

1)在票决过程中,采用无记名投票、公开计票的方法。投票前由学校民管会确定监票员1人、计票员1人、唱票员1人。候选人、与候选人有直接利益关系的人员不得担任上述工作。

2)投票现场设置秘密填票区3个。填票后由投票人亲自将票投入票箱,不能由工作人员收票。距离票箱投票口两米 范围内不得有其他人员。

3)投票结果当场通过公开唱票的方式进行统计并公布。

4)投票结束后,由投票人推选的监票、计票人员将投票人数和票数加以核对,做出记录,并由监票人签字。

2.有效票和无效票:

每次所投的票数,多于投票人数的无效,等于或者少于投票人数的有效。如果是选举票,每一选票所选的人数,多于规定应选人数的作废,等于或者少于规定应选人数的有效。有效票和无效票都要存档。

 

成都市升平街小学民主管理委员会

20058      

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017