注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界十大最不寻常又最有意思的道路  

2015-04-22 20:03:29|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在创世之初,爱旅行就成了人的天性。为了出行便利,我们开辟了道路。这份名单列出了最不寻常又最有意思的街道,并且它们都符合“现存”这个要求。有些还是现代的。


10 重力斜坡,世界各地
盛名原因 :重力斜坡似乎打破了物理学定律
不同于本名单中的其他街道,这不是某一个特定的街道,而是许多不同的街道——事实上,有成百个这样的重力斜坡遍布世界各地。重力斜坡有时也称为磁力斜坡或神秘斜坡。当你在坡底停放车辆时 ,车子会向上移动,而非向下。这种幻觉是由周围环境造成的,如果诸位想一睹这些重力斜坡,维基百科给我们提供了它们在世界各地的位置。
[组图] 世界十大各具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者Orroroo, South Australia, Magnetic Hill
[组图] 世界十大各具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者大连东海公园“怪坡”长约60米,宽4米,看起来显然是东高西低的坡度,但驾车到此停住不动汽车会被一股神秘力量牵引住坡上方向驱动,而且速度不是慢腾腾勉强感觉而是相当明显的那种。骑自行车来这里则上坡不蹬,下坡用力,感觉绝妙,有机会前来至此不妨一试。“怪坡”名字在路边山坡上有标明。


9 艾比尼泽坊(Ebenezer Place) ,苏格兰
盛名原因: 世界上最短的街道
艾比尼泽坊长2.06米(6.8英尺),是世界上最短的街道。街道上只有一座房子——一号艾比尼泽坊,建于1883年。该地址如今是马凯斯(Mackays)酒店,店主在酒店最短的部分标上了街道名。1887年,官方正式将其列为街道。
[组图] 世界十大各具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者 [组图] 世界十大各具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 世界十大各具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者


8 泛美高速公路(Pan-American Highway) ,美洲
盛名原因: 世界上最长的道路
泛美高速公路是世界上最长的机动车道路。这个宝座曾经属于加拿大多伦多的央街(Yonge Street),到了二十世纪90年代,人们对央街与第11号公路①的构造作出了变动,而泛美高速公路连接美洲大陆上的众多国家,以48000千米(29800英里)的惊人全长从央街手中夺得桂冠。公路通过15个国家,包括美国、加拿大、墨西哥、秘鲁、阿根廷和萨尔瓦多。它北起阿拉斯加,南至火地岛,全长约48000公里,主干线自美国阿拉斯加的费尔班克斯至智利的蒙特港,将近26000公里。除了巴拿马到哥伦比亚(达连隘口)之间至今仍未修建公路以外,美洲大陆各国通过这个公路网被连接起来。
[组图] 世界十大各具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者 [组图] 世界十大各具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 世界十大各具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者


7 议会街,英格兰
盛名原因: 世界上最狭窄的街道
议会街位于英格兰埃克赛特市,最窄的地方不足0.64米,是世界上最狭窄的街道。原名小巷(原因显而易见),但是议会后来通过了一项法案,增加了这个区域的下议院议员人数,街道就改名为议会街了。议会街的历史可以追溯到十四世纪,全长50米。


 


6 通往吉萨之路(Road To Giza) 。埃及
盛名原因: 世界上最早铺就的道路
通往吉萨之路是世界上已知最早的铺设道路。道路宽6.5英尺,长7.5英里,起于开罗西南部的采石场,终于与尼罗河相连的摩里斯湖(Lake Moeris )上的码头,有4600年的历史。当时吉萨需要大量玄武岩来建造房屋和铺就路面,这条道路就用于运输大块的玄武岩。
[组图] 世界十大各具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 世界十大各具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者


7月9日大道(9 de Julio Avenue) ,阿根廷
盛名原因: 世界上最宽的道路
7月9日大道得名于阿根廷独立日,是世界上最宽的道路。每个方向各6条车道,横跨整个城市街区。大道上只有一座建筑,是前交通部大楼。街边倒有许多著名地标性建筑物,例如古老的法国大使馆,堂吉诃德雕像,著名方尖塔(如图所示),以及共和国广场(Plaza de la República)。
[组图] 世界十大各具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 世界十大各具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者 [组图] 世界十大最具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者


4 朗伯德街(Lombard Street,九曲花街),美国
盛名原因: 世界上最弯曲的道路
旧金山的朗伯德街以其惊人的峰回路转而闻名于世。它因其8个之字形转角而被誉为“世界上最弯曲的道路”。这些转角用于缓冲过陡的坡度(尽管它的坡度并没有下文中的第1条街道厉害)。为了保证道路安全,如今郎伯德街的扭曲部分是单向道,并且禁止停车。
[组图] 世界十大最具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者 [组图] 世界十大最具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者


3 神奇环岛(The Magic Roundabout) ,英格兰
盛名原因: 世界上最差的环岛
任何在网上冲浪的人都认得这个神奇环岛,因为当你搜索任何一个“滑稽图片”的名单,它都会跳入你的眼帘。它实际存在于英格兰的斯文登(Swindon),建于1972年,周围包含5个小型环岛。更糟糕的是,当你进入中心环岛时,你必须逆时针行驶(这与英格兰正常的环岛正好相反)。它被评选为英国最糟糕的环岛。
[组图] 世界十大最具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 世界十大最具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 世界十大最具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者


2 萨伏伊考特街(Savoy Court) ,英格兰
盛名原因: 英国唯一一条必须靠右行驶的道路
大多数读者都知道,在英国,汽车靠左行驶(不同于欧洲大陆和美国)。但是这个规则有个例外:萨伏伊考特街是英国唯一法定靠右行驶的街道。显然,它可追溯至旧时马车靠右行驶的传统,这样马车司机就可以在不下车的前提下打开后门,让乘客直接下到人行道上。议会通过了一条特殊法案,确定了这个特例。
[组图] 世界十大最具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 世界十大最具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者


1 最陡街(Baldwin Street, Dunedin, New Zealand ,新西兰
盛名原因: 世界上最陡的街道
新西兰达尼丁(Dunedin)的鲍尔德温街摘得此项殊荣。新西兰有许多城市依山而建,达尼丁也不例外。这条街道(以及新西兰的许多其他街道)是由从未到过新西兰的英国城镇规划者设计的。他们纸上谈兵,仅仅按照地图覆盖道路,却未想过他们作出了最不可能出现也最荒唐的设计。坡度正切为0.35②。坡顶由混凝土铺就,因为新西兰路面通常用的材料——沥青在大热天会从街道上滑落下来。
[组图] 世界十大最具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 世界十大最具特色的道路 - 路人@行者 - 路人@行者
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017