注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界地球日 瞧瞧这些数据能不能吓坏你  

2015-04-22 18:35:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:422日,是“世界地球日”,今年的主题是“珍惜地球资源,转变发展方式——提高资源利用效益”。然而身在城市的你,真的了解地球环境的恶劣程度吗?

1.全球荒漠化,正以每分钟11公顷速度蔓延;全球耕地,以每分钟40公顷速度减少。

1.jpg

2.森林锐减,全球每分钟被砍伐的森林面积相当于36个足球场。

22.jpg

3.气候变暖,到本世纪末,海平面将平均上升0.6米。

33.jpg

4.生物多样性减少,有关学者估计,世界上每年至少有5万种生物物种灭绝,平均每天灭绝的物种达140个。

4.jpg

5.水污染被称作“世界头号杀手”。据世界权威机构调查,在发展中国家,各类疾病由80%是因为引用了不卫生的水而传播的,每年因饮用不卫生水至少造成全球2000万人死亡。

5.jpg

6.空气污染就是全球最大的环境健康风险。世界卫生组织此前曾表示,每年全球因空气污染而死亡的人数约为700万。

6.jpg

(本文综合整理自央视新闻、人民日报等新浪微博,图片来源于新华社等,版权归原作者所有。)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017