注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

【转载】有梦 就有远方(文/王春雁)  

2015-04-22 12:11:41|  分类: 宽哥友情链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有梦,就有远方

——新任特级教师成都师院培训感怀

 

从华蓥山麓走来,从嘉陵之滨走来,从一切课堂的源头走来。

在这,人间的四月天。

相识或者陌生,并不重要。

重要的是,因为麦田的守望,我们以特级的名义,在成师相遇。

不谈过去,不谈辉煌。

只想说,我们一起仰望的眼神和坐在教室的心跳,以及一条河流突围后最后的走向。

其实,那些讲座的声音很低,比话筒还低,比讲桌还低,甚至低得可以听到弯腰检拾地上掉落的纸笔。却总是穿墙越壁,掷地生威。有时像鸟影,凌空高翔;有时像雪花,浸润肌肤;有时像阳光,洒满心房。

不慎滑落的一片,生长成一棵幼苗的胚胎。

由萌芽到绽放,由结果到成熟。历经春花秋月,我们的青春和容颜,挂满了所有的树梢。

清脆的鸟语袭来,镀亮了每一个春暖花开的日子。

唯有一双双不安分的眼神,如饥似渴。正在沿着专家们纵横捭阖的手势,寻觅人生第二曲线的坐标。

也许,前路山花烂漫。也许,云横秦岭道阻且长。

好在庆幸的是,我们一直行走在路上。

千万不要抱怨岁月沧桑,只要笑颜童心怒放。千万不要喟叹繁华喧嚷,只要灵魂清净安详。

最美的风景,总是盛开在险峰。

有梦的讲台,就有远方。

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017