注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄罗斯行14:晨曦中绚烂多姿的涅瓦河  

2014-07-17 23:49:10|  分类: 宽哥友情链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    离开莫斯科之后,我们便坐火车走向俄罗斯的第二大城市圣彼得堡,晚上到达酒店时已近12点。第二天我们去参加一个活动,中途在美丽的涅瓦河畔靠近美术学院的一个码头作了短暂的停留参观。那天天气很好,赶上一个大晴天(要知道圣彼得堡一年大概只有60天能见到太阳),涅瓦河在朝阳的照耀下显得绚烂无比,加上那激情飞舞的海鸥,与岸边的具有3000多年历史的古埃及狮身人面像,狮身鹰头兽像以及冬宫、海军博物馆、珍奇博物馆、彼得堡要塞等建筑,共同构成了一幅多姿多彩的风景画。

    涅瓦河是俄罗斯西北部的重要河流,它源出拉多加湖,自东向西流,经圣彼得堡注入波罗的海芬兰湾,全长74公里,其中约有30公里的河道环绕着圣彼得堡整座城市。涅瓦河上有很多桥梁和堤坝,它们与全景的涅瓦河畔组成了不可分割的建筑群体,是圣彼得堡一道亮丽的风景线。

 

 

 

  

 

  

 

 

古埃及狮身人面像

狮身鹰头兽像

河对岸的冬宫和珍奇博物馆

彼得保罗要塞

索斯特拉灯塔

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018