注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄罗斯行4:雨雾中的莫斯科红场  

2014-07-17 23:44:21|  分类: 宽哥友情链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    到俄罗斯的莫斯科,红场是一定要去的。很遗憾我们去的那天是雨雾天气,没有很好地感受到红场的魅力。红场原名是“托尔格”,意为“集市”。它的前身是15 世纪末伊凡三世在城东开拓的“城外工商区”。1662年改称“红场”,意为“美丽的广场”,是国家举行各种大型庆典及阅兵活动的中心地点,是世界上著名的广场之一。红场位于莫斯科的市中心,西侧是克里姆林宫,北面为国家历史博物馆,东侧为世界知名十家百货商店之一的古姆商场,南边为莫斯科最经典象征的瓦西里大教堂。列宁墓位于靠克里姆林宫墙一面的中部。墓上为检阅台,两旁为观礼台。红场的国际知名度远远大于北京的天安门广场,可是面积却没有想象中那么大,9.1万平方米,大约只有天安门广场的五分之一。广场的地面很独特,全部由条石铺成,显得古老而神圣。红场是莫斯科历史的见证,也是莫斯科人的骄傲。

 

 


 


古姆商场


钟楼



列宁墓


 


国家历史博物馆


瓦西里大教堂


 



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018