注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄罗斯行2:走进2012年APEC会址  

2014-07-17 23:43:24|  分类: 宽哥友情链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2012年APEC(亚太经合组织)峰会于9月2日至9日在俄罗斯海参崴举行,主题为“发展的挑战”。会议期间,来自中国、俄罗斯、美国、日本等21个亚太地区经济体的企业家、学者、官员共1万多人参加大大小小数十场会议。为筹备此次会议,据俄罗斯方面称,共投入了6790亿卢布(约合208.7亿美元),其中2000亿来自于联邦预算,其开支甚至超过伦敦奥运会。为此海参崴新建了50余项工程设施,城市面貌大为改观。

    会址就建设在海参崴的俄罗斯岛上,整个岛都是为准备会议新开发的。会议开完之后,整个设施(其中有22座大楼)就划拨给了远东联邦大学,会议大楼就成了学校的教学和会议中心,接待饭店就成了一栋一栋的学生宿舍(共有5500个房间)。由此可以看出俄罗斯在准备会议之前所做出的长远规划,考虑到了资源的充分利用。远东联邦大学2011年由远东国立大学、远东技术大学和太平洋经济大学合并而成,是海参崴以及远东地区最好的大学(俄罗斯国内高校排名第14名)。学校有24个学院、28个分校,总共41000学生、4082名教师和工作人员。其前身远东国立大学的历史可以追溯到1899年10月21日开办的东方学院。

    我们与俄方的交流活动被安排在这所大学里,会场用的就是APEC各国领导人非正式会议的会场。现场感受各种设施完善,设计简约,环境优美,管理规范。


会议中心


会场


会议休息区


配套建筑之一

 



 

会议代表住宿宾馆,现在是学生宿舍

 



校园海滨

 


 



校园环境
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018