注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

【转载】走遍中国《中国古镇》第52集:瞿家湾洪湖新传  

2014-11-25 15:39:27|  分类: 我喜欢 我推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走遍中国《中国古镇》每1集:南浔中西合璧 - 理睬 - .

 

百集系列片《中国古镇》打破地域界限,以主题化的编排方式将各种古镇归类:有的古镇因商贸发达而繁盛一时,如云南大理历史上曾沿着茶马古道形成了沙溪、喜洲、玉湖等一系列商业重镇;有的古镇发生过抗击外来侵略、经历过改变历史的重大战役,如北京古北口、山西大同新平堡等军事重镇;有的古镇由于独特的人文地理环境孕育出别样的物产和民情风俗,如水乡镇远传承千年的“龙舟戏”,丝织业的发达造就的苏绣之乡镇湖;有的古镇以富有地方特色的美食而名闻天下,如四川乐山苏稽镇的“翘脚牛肉”、广东中山黄圃镇的广式腊味;有的古镇则以红色记忆而载入史册,如曾经在中国革命史上产生过深远影响的福建上杭古田镇、贵州黔东南旧州镇、甘肃陇南哈达铺镇等……一座座古镇构成了中华文化的不同侧面,荟萃成一部丰富多彩的人文百科全书。

    本节目主要内容:

    人们开始了解瞿家湾源于上世纪二十年代末,瞿家湾和洪湖周边开展的大规模土地革命,使得这一片区域站到了中国红色革命的最前沿。本期节目摄制组深入到古镇的老街和湖区,选择不同的人物,拍摄了今天瞿家湾人的日常生活,他们有人耕作,有人捕捞,也有人在古镇从事表演,用生动的画面再现和记录了一方水土一方人情的特定环境。  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018