注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宽哥の博客

山一程,水一程,文笔诗心伴我行,矢志不渝情。风一更,雪一更,以文会友访古今……

 
 
 

日志

 
 

【转载】中科院报告:2049年中国全面超越美国  

2013-01-10 22:12:41|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社北京18日电 (记者 孙自法)中国科学院国家健康研究组8日在北京对外发布《国家健康报告》第1号称,国家健康是中国超越美国最大、也是最重要的本钱,中国只要坚持内修外适、强身健体、善养国家精气神,预计到2049年,就一定能够全面超越美国,实现中华民族伟大复兴。

如果说20世纪是美国的世纪,那么21世纪将是中国的世纪。这不是天真乐观的臆想,而是基于中美国家健康状态事实求是的研判。这份最新出炉的国家健康报告提出中国超越美国的路线图时间表2007年,中国国家健康就已超越美国;预计到2019年,中国对美国实现经济总量的超越;预计到2049年,新中国成立百年时,实现国际地位超越美国。

该报告分析指出,诊断和预判中美国家健康,双方在国家体质国家食性生存方式生命周期阶段四方面有显著不同。其中,美国是一个消费型寄生型国家,而中国是一个生产型劳动型国家;美国处于更年期,肌体老化衰退,保守自恋,恐慌焦虑,易患更年期综合症,中国则处于青春期,长得快跑得快,富于梦想,求新求变,乐观自信,易遭遇成长期的烦恼。

从整体上看,美国仍然是一个以财富型力量型为主导的国家,按比健康的国家评判标准,美国不仅不健康,而且健康透支严重。中国国家健康状态属于达标成长型,虽然未来40家里还有许多难念的经,成长道路上还会碰到各种意想不到的艰难曲折,还会遭遇各种发展病的困扰,但前途光明,超越美国只是时间长短问题。

中科院国家健康研究组组长杨多贵研究员表示,中华文明具有输出发展红利的特质,2049年全面超越美国实现中国梦之后,中国也一定不学美国当世界警察,而要当世界医生,为人类文明发展进步作更大贡献。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018